miting_250214Представители общественных организаций Алматы остались недовольны встречей с акимом города Ахметжаном Есимовым.

«Довольны ли мы этой встречей? Однозначно — нет. Мы поднимали такие вопросы, как кредитные займы, земли, ЖКХ, но единственный положительный момент: Ахметжан Смагулович пообещал, что представители общественности войдут в совет, который будет решать вопросы жизни города», — сказала руководитель общественного объединения «Бирге» Канагат Такеева на митинге в субботу после прошедшей утром встречи Есимова с представителями нескольких общественных организаций.

При этом она отметила, что градоначальник не смог ответить на вопрос о конкретных мерах по снижению напряженности в обществе, вызванной девальвацией.

«Он сказал: «мы не можем однозначно сказать, будем ждать до следующей пятницы. Президент сказал, что будет выделен 1 трлн тенге на разряжение возникшей ситуации. Но в каких процентах и куда будет выделено, мы не знаем. Будем ждать решения Назарбаева», — добавила она.

В свою очередь, председатель комитета бездомных Дильнар Инсенова озвучила требования делить прибыль от нефтедобычи в Казахстане между всеми гражданами.

«Раз доллар поднялся до такой степени, пусть нефтедоллары делят на всех казахстанцев», — сказала она.

Также некоторые митингующие выдвинули требования списать заемщикам кредиты, полученные в 2005-2009 годах либо отсрочить их выплату до 2050 года.

Источник: КазТАГ

Рубрика: