Акима Шардаринского района Туркестанской области Кайрата Жолдыбая и его подчиненных ждет выговор за посещение сауны во время режима ЧП. Такое решение вынес совет по этике, сообщает Otyrar.kz.

Посиделки в бане чиновники устроили 15 апреля. Застали их на месте полицейские, которые пришли на проверку. Скандальную видеозапись опубликовали в Сети. 

 

Как выяснилось позже, госслужащие приехали в баню на служебной машине. А это еще одно нарушение. Совет по этике рекомендовал вынести акиму выговор, а его подчиненным — строгий. На момент съемки Кайрат Жолдыбай возглавлял региональную комиссию по обеспечению режима ЧП.

«По итогам рассмотрения советом по этике было вынесено решение о рекомендации привлечения акима Шардаринского района Туркестанской области Кайрата Жолдыбая к дисциплинарной ответственности в виде выговора, за действия, послужившие поводом для критики со стороны общества.

А его подчиненным — руководителю аппарата акима Шардаринского района и руководителю управления физической культуры и спорта рекомендовано вынести строгий выговор», — заявил заведующий секретариатом совета по этике Туркестанской области Ерлан Ермаханбетов..

 

Источник

Рубрика: