25 марта, 2019 Комментарии к записи Аким велел не трогать березы отключены

Аким велел не трогать березы

Не прикасаться к деревьям в парке и искать другое место для строительства теннисного корта поручил акиму Караганды и инвестору глава Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Скандал вокруг центрального парка культуры и отдыха, который в последний месяц был в центре внимания общественности в связи с намерениями чиновников возвести там теннисный корт и снести деревья, получил продолжение – парку придадут особый статус памятника природы.

Месяц назад горожане узнали о намерении строить теннисный корт, когда в парке уже появились заборы и бытовка для рабочих. Инвестор даже пригнал технику. Людей за забор не пускали. Неравнодушные люди подняли шум. Аким Караганды Нурлан Аубакиров заявил, что нормативные документы позволяют ставить заборы и бытовку, задолго до объявления даты народных слушаний. Инвестор запланировал провести общественные слушания по поводу строительства теннисного корта на месте деревьев, которые частично пересадят и частично срубят.

Но накануне аким области потребовал не «класть глаз» на парк. Более того, инвестору окончательно отказано строить корт в парке. И не только ему – отныне в парке вообще не будут вести какое-либо строительство.

- Ищите новое место для теннисного центра. Предложите инвестору другое место. Когда парк получит этот статус, то больше никто не сможет осуществлять здесь строительство и отчуждать земли. Соберите пакет документов и оформите этот статус, - поручил Ерлан Кошанов городскому акимату.

Этот парк – единственный зеленый оазис, где горожане могут прогуляться и устроить пикник. Там находится большое количество птичьих гнезд. Теперь деревьев станет больше. Аким поручил установить скворечники.

- Парк следует озеленять. Поручаю создать общественный попечительский совет с участием горожан для обсуждения вопросов по благоустройству парка, - сказал Кошанов.

Айсулу АЛДАНЫШЕВА,

Караганда

Загрузка...

Комментирование закрыто.