На брифинге СЦК в Шымкенте журналистом был задан вопрос по поводу благоустройства города. Аким Шымкента Мурат Айтенов прокомментировал плохую уборку мусора в городе, а также ответил на вопрос о связи с компанией по озеленению города и вывозу мусора «Жасыл жер», передает altyn-orda.kz с ссылкой на источник. 

«В соцсетях много нареканий по поводу благоустройства города. Жители утверждают, что Шымкент буквально утопает в мусоре. При этом компанию «Жасыл жер», которая с 2016 года заключила 80 договоров почти на 21 миллиард тенге, связывают с вашим именем», — обратился журналист на брифинге СЦК.

«Шымкент в мусоре к счастью не утопает. Город не настолько… Но вы правы, в течение шести месяцев у нас не было определено коммунальных компаний, которые будут убираться в городе и заниматься озеленением. Шесть компаний судились друг с другом. Недавно только определились победители. Но настолько, чтобы город утопал в мусоре, такого я не знаю. Сколько я лично постоянно наблюдаю», — ответил аким.

Айтенов заявил официально заявил, что не имеет отношения к компании «Жасыл жер».

«На счет компании «Жасыл жер», 80 договоров, 21 миллиард тенге — эта информация не подтверждается. Со мной ничего не связано, все это идет конкурсом. Они друг с другом судились. Судом определены победители и они работают. Нам, акимату города, чем больше будет компаний хороших, тем лучше, город будет чище», — заверил Айтенов.

Он также уточнил, что компания выиграла конкурс на уборку и озеленение только в одном районе. За остальными районами закреплены другие компании.

«Наша задача проверять их, действительно убираются или нет. Если будут плохо убираться, будем штрафовать. Если не будет (выполнять обязательства. — Прим.), подадим в суд и направим в черный список. В том году две компании попали в черный список», — пообещал аким. 

Рубрика: