1424331425_1На отчетной встрече акима Алматы с горожанами прозвучал вопрос, доколе по нашему городу будут разъезжать максаты усеновы, сбивать насмерть людей и при этом не быть наказанными, разгуливать на свободе?

— Это полное безобразие, упущение воспитания, — говорит Ахметжан Есимов. – Мне эта семья знакома, его (Максата Усенова – Т.Н.) отец одно время работал у нас, он был хорошим специалистом, но, наверное, допустил ошибку (в воспитании сына – Т.Н.). Это возмутительный факт, я просил принять к нему (Максату Усенову — Т.Н.) самые жесткие меры и их приняли, к нему по закону применены самые жесткие меры, которые есть в данном случае. Больше ничего по закону мы не можем сделать. Здесь сидят представители Парламента, и я хочу сказать им, что необходимо ужесточить закон в этой части (аплодисменты в зале). А то сбили и договорились… Законодательство нужно ужесточить.

Что касается в целом транспортной инфраструктуры в Алматы, в частности пешеходных переходов и условий для пешеходов, то в прошлом году их было построено 16, сейчас продолжается строительство еще 17 пешеходок.
Торгын Нурсеитова

Закон.кз

Рубрика: