В одном из своих постов в социальных сетях, ответчица И. Иманбаева стала манипулировать общественным мнением, прикрываясь детьми и пытаясь давить на жалость, об этом на Facebook рассказала юрист А. Ташенова. И вот что она пишет:
 
Уважаемые друзья!
Вчера Мамай и Иманбаева в очередной раз потерпели полное фиаско!
Суд города Алматы оставил без изменений решения по приостановлению действий водительского удостоверения Мамай, а также временному запрету получать должниками любые разрешения и лицензии в связи с неполным исполнением судебного решения по иску Б.Байбек о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Напомню, ответчики безосновательно отказываются опубликовать опровержение и удалить материалы о моем доверителе, признанные судом несоответствующими действительности.
Как я уже писала, решение суда было вполне ожидаемо. Как обычно, Мамай и Иманбаева не смогли озвучить на суде какую-либо вразумительную правовую позицию, обосновывающую их глупые действия. Как ни смешно, такой тактики ответчики придерживаются с самого начала судебного спора, то есть уже более полугода.
Кратко подведу итоги разбирательства.
Во-первых, вы знаете, что Мамай и Иманбаева не смогли представить каких-либо доказательств в открытом и состязательном судебном процессе ни по одному клеветническому обвинению в адрес Б.Байбек. И как итог, закономерно проиграли во всех инстанциях: заявление Иманбаевой уже рассмотрено в Верховном суде и оставлено без удовлетворения. Это последняя судебная инстанция.
Напомню, жалоба в кассацию была подана только Иманбаевой, а Мамай, как всегда, несмотря на эпатажные заявления, остался в стороне, бросив «под танки» супругу.
Кстати, вчера в своем посте Мамай, оправдываясь, написал, что поданное им в Верховный суд заявление якобы «осталось без ответа».
Это очередная наглая ложь. Суд обязан дать мотивированный ответ на любое оформленное по закону обращение. Поэтому предлагаю Мамай, с учетом его постоянных требований об открытости, в подтверждение собственных слов разместить в сети свое обращение и ответ Верховного суда на него. Вместе с тем, не дожидаясь, я уже направила запрос в Верховный суд, чтобы установить истину и выяснить: обращался ли Мамай в кассацию.
Хочу особо обратить внимание на то, что даже при обращении Мамай в кассацию, учитывая идентичность требований и оснований иска с ранее поданным Иманбаевой, решение будет аналогичным, ему откажут в удовлетворении.
Отмечу, что весь процесс показывает противоречивость позиций ответчиков. Несмотря на публичные заявления о несогласии с решениями суда, де-факто Мамай и Иманбаева полностью признали их своими действиями.
Так, Мамай и Иманбаева без принуждения и в срок самостоятельно оплатили все взысканные с них судом суммы: выплачены судебные издержки в размере 876 402 тенге, которые Б.Байбек направил в помощь детям с аутизмом, а также штраф в бюджет города Алматы по 140 тысяч и 15 тысяч тенге с каждого за неполное исполнение судебного решения в рамках уже административного производства.
Во-вторых, в эти дни Мамай и Иманбаева вновь показали всем свою лживую сущность и правовой нигилизм.
Так, вчера на судебном процессе Иманбаева на просьбу судьи выступать по существу и объяснить причины неисполнения судебного решения, как обычно, стала истерить, говоря о чем угодно, но только не по теме разбирательства. В итоге, суд, сделав несколько замечаний, удалил Иманбаеву с процесса. В развитых демократических странах, на которые так любят ссылаться Мамай и Иманбаева, за такие действия они бы давно уже были привлечены к куда более строгой ответственности.
Отмечу, что Мамай, в свою очередь, в несвойственной ему манере весь процесс молчал. Судя по всему, удаление Иманбаевой подействовало на него отрезвляюще.
Как всегда, отличился и «юрист» ответчиков Калиев. Пытаясь всячески затянуть процесс, он даже заявил необоснованное ходатайство о прерывании заседания и обращении в Конституционный совет в связи с якобы законодательной коллизией в части процедур применения ограничительных мер. Данное ходатайство суд закономерно отклонил.
Еще раз рекомендую Калиеву внимательнее читать законы и лучше готовиться к процессу!
Подчеркну, все санкции в отношении Мамай и Иманбаевой прямо прописаны в Законе «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».
В-третьих, все больше поражает беспринципность и избирательность четы Мамай, которым нет предела.
Исходя из мамаевой логики, он может нагло и открыто попирать конституционные права других людей, бездоказательно, публично оскорбляя и распространяя абсолютную ложь. Но, как только его призывают к ответу по закону, Мамай тут же начинает апеллировать к Конституции.
Иманбаева вообще стала манипулировать общественным мнением, прикрываясь детьми и пытаясь давить на жалость. Это верх цинизма, в ней нет ничего святого, даже дети для нее разменная монета в политических игрищах.
Уже всем ясно, что Мамай и Иманбаева погрязли во лжи, для них важны только деньги и их корыстные интересы. Посмотрите, какую истерику они устроили из-за водительских прав. А то, что они без зазрения совести публично лгут, поливают грязью множество других людей, у которых есть достоинство, дети, родители и близкие, их не волнует, им абсолютно плевать на других людей и их конституционные права.
Вместе с тем, от Мамай и Иманбаевой требуется элементарно исполнить решение суда – опровергнуть и удалить, согласно решению суда, недостоверные материалы в отношении Б.Байбек. И все ограничения будут сняты. Это их собственный выбор и их собственное решение!
Причина их упертости банально проста: Мамай боится, что в случае удаления клеветнических публикаций и видео, его «карточный домик» рухнет. И тогда даже его небольшая «паства» от него отвернется, осознав его лживую двуличную сущность.
Но, если Мамай и Иманбаева продолжат также нагло врать и проводить свою деструктивную деятельность, тогда по прошествии 6 месяцев с даты вручения им уведомления об исполнительном производстве, то есть в марте следующего года, судоисполнителю придется инициировать возбуждение уже уголовного дела за неисполнение судебного решения.
В этом случае, наша позиция проста: привлечь Мамай и Иманбаеву к общественным работам, которые, согласно закону, могут достигать 800 часов для каждого. То есть, им придется подметать улицы Алматы.
И в завершение. Мамай и Иманбаева – это не мученики за идею, а беспринципные и злостные нарушители закона, абсолютно безосновательно отказывающиеся исполнять вступившее в силу решение суда. Тем самым, они цинично попирают главный принцип любого демократического государства – Верховенство закона!
Однако, благодаря суду с Мамай и Иманбаевой окончательно сорваны все маски. Теперь все увидели их истинное лицо, поняв абсолютную лживость их слов и действий.
P/S. Касательно моего запроса в Верховный суд о выяснении действительности обращения Мамай в кассацию, опубликую его, как только получу ответ.

Рубрика: