14 марта, 2019 Нет комментариев

Айсулу АЛДАНЫШЕВА, Караганда. «Вы что расслабились?»

Аким Карагандинской области застал врасплох некоторых руководителей городских социальных объектов. Глава региона устроил внезапный объезд по Караганде и ужаснулся состоянием города – снег не вывозят, дороги не чистят, лестничные пролеты возле госструктур покрыты льдом.

 

Ерлан Кошанов остался недоволен тем, как очищают улицы от снега. Не убраны площадки возле школ и детских садов, социальных объектов. Снег не вывозят даже с частных территорий, принадлежащих офисам, ресторанам, магазинам и банкам.

— Надо жестко спрашивать с тех, кто не выполняет свои прямые обязанности, не вывозит снег. Поручаю подключать полицию, участковых инспекторов и штрафовать собственников частных структур и государственных ведомств за несвоевременную уборку снега. Акиму города Нурлану Аубакирову даю недельный срок. Через неделю я еще раз проедусь по этому и по другим маршрутам и проверю исполнение. Частный сектор тоже очищайте от снега! Ни один дом не должно затопить, — сказал Ерлан Кошанов.

Также глава региона проверил, как работает городской Центр занятости. С апреля малообеспеченные и многодетные семьи начнут получать по новым расчетам адресную социальную помощь. Ожидается поток посетителей, поэтому в первую очередь Кошанова волновал вопрос: смогут ли специалисты оперативно обслуживать граждан, и созданы ли для населения все условия? Как оказалось, в центре занятости не готовы к притоку посетителей.

— Шесть столов по полчаса! И как вы будете успевать, если наплыв будет? У нас по городу девять тысяч человек претендуют на получение адресной социальной помощи. Даже если в день будет приходить в центр по тысяче человек, то вы не успеете обслужить граждан! Направляйте сюда дополнительно специалистов из других подразделений. Кроме этого, мало сидячих мест. Их всего 12! Люди в ожидании своей очереди должны стоять? Я еще раз говорю, что ожидается приход 9 тысяч человек! Куда они сядут? Поставьте дополнительно стулья, скамейки. Во всех пунктах центра занятости нужно установить электронную очередь и сделать таблички с информацией о часах работы персонала, чтобы люди не ждали и не толпились. Сюда придут многодетные мамы, у них дома будут дети, надолго отлучаться и часами тут стоять матерям нельзя. Нельзя допустить, чтобы они находились тут неоправданно длительное время, — подчеркнул аким области.

В маршрут объезда Ерлана Кошанова попало и отделение социальной помощи на дому района имени Казыбек би, где помогают инвалидам с психоневрологическими заболеваниями. Увиденное аким подверг резкой критике. Дорога к социальному объекту не почищена. На крыльце, куда заходят инвалиды, слишком крутой подъем. Пандус установлен без поручней, он превратился в ледовую горку. Удручающая картина и в самом здании – внутри темно, лампочки в узком коридоре перегорели, а менять их администрация не собирается.

— Когда здесь начнут принимать документы на адресную помощь, сюда придут 334 человека. Где они будут сидеть и ждать? Даю три дня, чтобы исправить все нарушения: очистить ото льда лестницы, сделать дорогу и навести внутри порядок! — заявил глава региона.

Проконтролировать работу он поручил своему заместителю по социальным вопросам Асхату Аймагамбетову.

Новости Казахстана. Алтынорда

 

Загрузка...

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.