IMG_6948Рабочий кабинет акима Карагандинской области в минувшую пятницу превратился в примерочную. Отложив в сторону дела, Нурмухамбет Абдибеков покупал себе пиджак шымкентской швейной фабрики «Алтын Адам».

Перед тем, как приехать к покупателю, директор астанинского филиала фабрики, дизайнер Айжани Нурланова узнала у помощников акима, что он носит пиджак 54 размера. При этом помощники уточнили, что гарантии того, что Абдибеков купит костюм, они не дают. Если вещь будет сшита некачественно, то сделка не состоится.

В пятницу директор фабрики с костюмом стояла на пороге в кабинет акима. Вещь понравилась акиму. Рассматривая себя в зеркале, Нурмухамбет Абдибеков похвалил мастериц казахстанской фабрики за «золотые руки». Директор предприятия, продвигая чиновнику свой товар, рассказала, что ее швеи угодили даже президенту страны Нурсултану Назарбаеву, который теперь носит казахстанский костюм из коллекции «My President».

— Пиджак сшит из итальянской ткани с высоким содержанием шерсти, поэтому он теплый и не будет изнашиваться, — расхваливала костюм директор фабрики. – Обязательно посоветуйте нашу продукцию своим заместителям и помощникам. Вы им скажите, что ткань очень качественная.

— У нас не так делается, — улыбнулся в ответ аким области. – Я покажу этикетку на внутренней стороне костюма и скажу им: видели? Быстро все переоделись!

Спрос на деловые костюмы шымкентской фабрики растет ежедневно. Еще бы! Ведь фабрике удалось одеть самого президента страны. Лучшего рекламного хода не придумать. Среди акимов областей и городов Нурмухамбет Абдибеков стал первым, кто купил пиджак производства «Алтын Адам». Он стал первым покупателем в ходе стартовавшего специального тура директора фабрики по регионам.

— Мы готовы одеть государственных служащих любого ранга в нашу продукцию. Даже если будет наплыв покупателей, мы справимся. В среднем за минуту шьем один костюм, а в день производим по 400 штук. Качество нашей одежды не уступает зарубежным аналогам, а цена вполне приемлемая – от 25 до 50 тысяч тенге, — рассказала директора столичного филиала фабрики, дизайнер Айжани Нурланова. – Коллекция «My President» ориентирована на мужчин среднего возраста. Классический покрой, добротные ткани, приглушенные оттенки создают образ делового серьезного человека. Мы очень рады, что наша продукция понравилась господину Абдибекову и подошла ему идеально, даже без предварительных примерок.

Шымкентские швеи могут одеть и деловых женщин. Запущена линия по производству дамских деловых костюмов.

К слову, обувь аким области носит тоже отечественную – производства карагандинской фабрики.

Рубрика: