И речь сейчас о передаче «Тангы фреш», которая идет на канале «Хабар» в выходные.   Бессменные ведущие  «Тангы фреш» Анжела Гарипова и Нурлан Нурыш общаются с интересными, творческими личностями.  Рассказывают новости. Корреспонденты выпускают интересные сюжеты.   В этот раз гостьей студии стала художница Лейла Махат. По совместительству Лейла Болатовна работает галеристом, куратором.  Гостья отмечает, что всегда знала, что будет художником. За нее это решила судьба. Отец в детстве отвел ее в художественную школу. И дальше ее судьба сложилась в этом направлении. 

На вопрос Анжелы Гариповой, считает ли Лейла себя сюрреалистом, она ответила, что не хочет встраиваться в рамки. У каждого художника свой стиль. Свое уникальное видение. И нечестно пытаться поместить художника в те или иные рамки и ограничения.  В творческом мире все не статично. Люди могут  экспериментировать с направлениями.  Тот  же Пикассо был великим экспериментатором. Не был зациклен на одном направлении.

Свою профессию она сравнивает с обыденной жизнью и ее процессами. Жизнь нестабильна. Человеку свойственно развиваться. Эволюционировать.  В жизни художника все точно так же.

Altyn-Orda.kz

 

Рубрика: