Уважаемый Господин Президент! Касым-Жомарт Кемелевич!

 

 

 

 

Я знаю, что вы не любите подхалимов. Я не пытаюсь подхалимничать. Я лишь хочу выразить свое сострадание вам. Не хочется, чтобы подхалимаж, который царил в стране 30 лет вас затронул. «Кровавый январь» сильно ударил по народу!

Наши сердца болели, а нервы были истощены. Граждане до сих пор не могут прийти в себя. Народ, страдающий от последствий января, ожидал от вас теплых слов. Хотелось, чтобы вы утешили сначала свой народ, а лишь потом давали интервью мировому сообществу. Хоть всему свету. Хоть сразу на семи языках!

Возложивший много надежд на вас народ, находится в состоянии обиды из-за этого! И вы бы получили поддержку и благословение от людей за каждое ваше выигрышное действие, за то, что сохранили государственность… Ваше блестящее  и правильное интервью, стало, будто издевкой для тех, кто сейчас переживает траур!

 

Надо признать. Мы на протяжении 30 лет находились в состоянии духовного рабства! Чтобы угодить мировому сообществу, мы говорили на понятном им языке, мы готовы были отдать все свои богатства… Лишь бы мир признал наше существование. В итоге, наш же народ остался без денег и еды. Голодный, холодный направился на площадь! Был бы  народ сытым, зачем ему выходить на площадь?

На площадях были не только террористы. Вышли мирные люди. Погибли не только бандиты и вредители, но и простое мирное население. Заговор против государства осуществили не мирные жители, а представили КНБ, наделенные властью. Разве нет? Вы приказали наказать тех, кто занимался вандализмом на православных могилах!

А почему бы не обратить внимание на мирных  погибших и на их скорбь? Мертвые не говорят! Но, почему бы не сказать за них? Почему бы про их могилы не упомянуть? Или православные чем-то лучше своих же казахов? Это не попытка разделить народ. Всех нужно воспринимать на равных. Во мне говорит разочарование! Меня переполнят ярость!

Уважаемый Президент! Видя общественные настроения, у меня не возникает чувства, что все сделано правильно. Я боюсь, что люди обесценят ваш огромный труд, и вы потеряете уважение. Боюсь общественного гнева!

Утешьте свой многострадальный народ, а не мир! Наше государство состоит не только 162 олигархов. Есть многомиллионный простой народ, который надеется на вас и ждет конкретных действий!  Этот простой народ говорит на казахском языке. Он полностью казахоязычный. У этого народа казахское сердце, кровь и идентичность!

 «Кровавый январь»  стал и для меня драматичным событием. Я ждала от вас теплых слов! Видя ваше интервью для мирового сообщества, не смогла остаться равнодушной! Мои слова могут неправильно донести до вас некоторые окружающие вас «подхалимы». Они могут решить, что я иду против вас! Но, я отношусь к нации и государству с большим почетом и уважением. Мои намерения чисты. Я поддерживаю ваши устремления и решения, направленные на улучшение жизни населения. Я уважаю вас! Верю в вас. У меня много надежд, связанных с вашим правлением! 

Национальный портал «Адырна»

Рубрика: