images (1)Резонансный арест произошел вчера в городе Абай Карагандинской области. Полицейский отдела по борьбе с наркобизнесом, призванный по долгу службы противостоять наркоторговцам, сам сбывал героин. Ему поймали с поличным – в момент продажи дозы героина местному наркоману.

К сотрудникам управления собственной безопасности департамента внутренних дел поступила информация, что их коллега из Абайского отдела по борьбе с наркобизнесом торгует наркотиками. Было тут же организовано негласное наблюдение за старшим лейтенантом.

В понедельник 26-летний старший оперуполномоченный был пойман с поличным – в момент продажи дозы героина наркоману. Как только покупатель вышел из машины полицейского с пакетиком порошка, сотрудники управления собственной безопасности задержали его. В «Ниссане» нашли деньги, которые наркоман заплатил за товар. Откуда у сотрудника полиции взялся героин и сколько времени он подрабатывал на торговле наркотиками, выясняют следователи.

В полиции Абайского района отказались разговаривать с корреспондентом «Алтын орды» на эту тему.

— Никого у нас не арестовали, все сотрудники из этого отдела работают. Руководство на совещании, никто с вами говорить не будет, — заявили в дежурной части Абайского РОВД. – Тот, о ком вы говорите, сейчас отсутствует на работе. Наверное, на выезде.

Он действительно на выезде – в изоляторе временного содержания. И на работу вряд ли когда-нибудь вернется. В настоящий момент в отношении полицейского проводится досудебное расследование по статье 297 УК «Незаконное хранение и сбыт наркотических средств».

Сотрудники подразделений по борьбе с наркобизнесом частенько позволяют себе решать с помощью наркотиков свои личные финансовые трудности. К примеру, год назад к лишению свободы были приговорены трое работников областного управления по борьбе с наркобизнесом, которые подкинули темиртаускому предпринимателю на трассе Астана-Караганда пакетик с героином, после чего вынудили его откупиться за 100 тысяч долларов. Отдав деньги, бизнесмен поехал в Астану и обратился в департамент собственной безопасности МВД. Всем троим суд назначил по четыре года лишения свободы.

Рубрика: