84fcd06e28ff5e20113b656d894_393408088Теперь за клеветнические высказывания в адрес полицейских Карагандинской области придется отвечать. Начальник департамента внутренних дел области решил защитить подчиненных в погонах от необоснованного оговора не по своей инициативе, а по настоятельным просьбам жителей. Население дважды подняло этот вопрос на отчетном выступлении генерал-майора.

На отчетной встрече с населением главному полицейскому области рассказали, что его действующих подчиненных оскорбляют в социальных сетях, называют непрофессионалами, волокитчиками и взяточниками. В частности, председатель общества содействия автомобилистам Руслан Лазута сказал, что ему обидно за тех полицейских, на кого пользователи соцсетей льют ведра с помоями, не боясь понести ответственность за клевету.

— Мы живем в правовом государстве, где в приоритете – защита чести и достоинства каждого человека. Согласен с некоторыми пользователями, что в системе органов внутренних дел есть сотрудники, непрофессионально работающие. И мы совместно с вами, Мергенбай Баймендинович, боремся с этими проявлениями. Есть статистика уволенных и привлеченных к дисциплинарной ответственности, — обратился к начальнику ДВД Руслан Лазута. — Но когда некоторые граждане оскорбляют тех сотрудников, кто работает достойно, мне за них становиться обидно. Если люди не боятся оскорбить представителя власти, то завтра под удар попадет любой из нас.

Генерал-майор согласился с этим высказыванием, отметив, что из-за единичных фактов выявления полицейских-коррупционеров недопустимо бросать тень на весь личный состав.

— Полицейских критикуют все, кому не лень. За необоснованные обвинения надо отвечать, согласен, — сказал генерал-майор Жаппаров, пообещав взяться за эту работу.

Судиться с клеветниками полиция намерена не только как юридическое лицо — от лица ведомства. Иски будут поступать и от физических лиц, которых оскорбили в соцсетях.

Как сказал генерал-майор, своим принципиальным подходом к тем подчиненым, кто нарушает закон, он положил конец карьере многих полицейских. Какую порку генерал устраивает подчиненным-нарушителям, Жаппаров озвучивать не стал.

— Как я наказываю подчиненных, населению лучше не знать, — с улыбкой сказал Мергенбай Жаппаров. – Каждая жалоба от населения на незаконные действия сотрудников рассматривается мной лично. Иногда претензии не подтверждаются. Но когда жалобы обоснованны, я сурово наказываю этого сотрудника.

Рубрика: