Хочется напомнить, что на телеканале «Хабар» идет интригующее  шоу «Маска». Концепция передачи заключается в том, чтобы  угадать артистов, поющих анонимно. Продюсер шоу Гульнур Мамасарипова отмечает, что участники специально меняют свои голоса и свое поведение. В маске участвуют не только известные артисты. Среди участников могут быть и другие публичные персоны. Спортсмены, журналисты, ведущие, блогеры. Самое главное, чтобы участник был известным. В момент снятия маски, публика должна сразу узнать кто это.

Безусловно, не все поют профессионально. Но, участники стараются петь хорошо.  Маска отличается от других музыкальных конкурсов. Здесь не оценивают вокальные данные участников. Главное угадать кто  под  маской. В этом вся интрига. По словам Мамасариповой, для авторов главным моментом является именно атмосфера. Это не конкурс, где кто-то кого-то оценивает. Это  шоу, цель которого держать зрителей в напряжении до кульминационного момента. Участникам можно только петь. Они не развлекают публику.  Не шутят. Не взаимодействуют. Публику развлекают ведущие и члены жюри.  Продюсер набирала их из тех, кто приближен к молодежи. Это люди, понимающие  такие явления как хайп, пиар, тренды.

Нужны были личности, мыслящие в рамках 21 века. Мамасарипова пригласила Ерке Есмахан, как профессиональную певицу,  обладающую хорошим музыкальным вкусом. Так же автор  связалась с Маратом Оралгазином. Он покорил ее своим интеллектом и умом.  Жанар Айжанова  для Мамасариповой, является человеком мыслящим в рамках современности.  Меиржан Торебаев  понравился продюсеру своими вайнами.

Стоит отметить, что и сами участники не знают друг друга.

Рубрика: