kulibali_2013_13_11Пятикратный чемпион Казахстана — футбольный клуб “Иртыш” может в ближайшее время окончательно обанкротиться. Об этом пишет газета «Время».

Аким Павлодарской области Ерлан Арын, обещавший выплатить клубу полугодовой долг по зарплате до 7 ноября, так своего слова и не сдержал. В итоге футболисты и персонал клуба пересчитывают последние гроши.

Как уже не раз заявлял прессе главный тренер команды Талгат Байсуфинов, легионеры и новички не получали зарплату полгода, долг перед остальными футболистами — за два месяца. Кроме того, игроки не видели премиальных за 12 матчей…

Рассказывая журналистам о своих злоключениях, чернокожий защитник Мамуту Кулибали (на снимке вверху) еле сдерживает эмоции:

— Зарплаты нет полгода! Три месяца назад у меня заболел отец, и все деньги, которые были накоплены, я выслал ему на операцию! Да еще и ребята из команды помогали, потому что денег нужно было много. Теперь вот сижу без копейки — не могу даже покушать того, чего хочется. Я хочу домой, а денег на билет нет! Вот пойду после обеда к президенту клуба, может, он мне билет на родину купит? За три года, что я играл в “Иртыше”, никогда такого не было…

Напомним, в этом сезоне «Иртыш» неплохо выступил в Лиге Европы, выбив в 1-м раунде квалификации болгарский «Левски», а затем уступив на выезде «Широки Бриегу» во 2-м раунде.

Также неплохо складывалась ситуация для павлодарцев и в казахстанской премьер-лиге, где «Иртыш» мог побороться и за медали. Однако снятые 3 очка с клуба за долги перед игроками лишили павлодарцев надежд на «бронзу» чемпионата». Будем надеяться, ситуация все же разрешится и футболистам выплатят долги. В противном случае клубу грозит банкротство, а болельщикам боления в Первой Лиге.

Рубрика: