1379275980Столица манит людей с гендерными нарушениями со всего Казахстана. Недавно в Астане появился Клуб трансвеститов. Он разместился в одном из подвальных помещений в центре столицы.

О себе трансвеститы говорят в женском роде. Многие из них грезят операцией по смене пола. Однако, добившись желаемого, выясняется, что теперь к ним не выстраиваются толпы мужчин. Да и рожать у них не получается. Некоторые трансы после операции кончают жизнь самоубийством.

– Я пью женские гормоны с 16 лет, – говорит организатор клуба Розалинда (по паспорту Самат). – Через год у меня начала расти грудь. Сейчас я вылитая девушка. Один раз даже обманула мужчину, переспав с ним в абсолютной темноте. Он ничего не заподозрил. В клубе состоят больше десятка трансвеститов. Они выходцы из разных городов Казахстана, есть даже представитель Шымкента. В этом клубе ищут спасения от одиночества. Трансы делятся своими секретами: как найти женскую обувь 46 размера или как скрыть кадык.

– Большинство из нас занимается проституцией, – говорит 35-летний трансвестит Саша, приехавший из Алматы. – У нас большой круг клиентов. Среди нас не принято рассказывать о них, иначе можно оказаться в гробу. Днем я работаю торговым представителем, а ночью превращаюсь в «ночную бабочку». О том, что я родилась мужчиной, на работе никто не догадывается. У нас в клубе есть Ермек, так он днем выглядит как мужчина, а ночью становится Азалией.

Вопрос о будущем застает трансвеститов врасплох. О нем здесь никто не думает.

– Гендерные нарушения с успехом лечили еще в XIX веке – просто запирали пациента с путаной на три месяца в одну комнату, – говорю я. – Может и с вами так поступать?

Вопрос остается без ответа.

№ 169 (17769) от 14.09.2013
Алан ИСАЕВ, Астана

Источник — Экспресс-К

Рубрика: