Аэропорт Луганска после боевБойцы антитеррористической операции по приказу командования покинули аэропорт Луганск. Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«На луганском направлении украинские военные получили приказ и организовано отошли из аэропорта Луганск и н.п. Георгиевка, который находится на трассе Луганск — Красный Луч — Снежное. Учитывая точность ударов, обстрел ведут профессиональные артиллеристы ВС РФ», — сказал Лысенко.

Он также сообщил, что зафиксирована большая концентрация российский сил вокруг райцентра Лутугино и на подступах к городу Счастье на северном берегу речки Северский Донец.

В свою очередь, ранее сепаратисты на своих информационных ресурсах сообщали о тяжелых боях возле Луганска и наступлении на аэропорт.

В пресс-центре АТО сообщили, что штурм Луганского аэропорта ведет усиленная танковая бригада Вооруженных сил РФ.

Журналист телеканала Интер Роман Бочкала подтвердил информацию об отступлении от аэропорта. По его словам, в противном случае украинских военных ждал или плен или смерть.

Он также отметил, что надеется на то, что взлетную полосу перед отходом повредили, чтобы не дать противнику использовать ее для высадки своих самолетов.

Вчера в соцсетях сторонники сепаратистов заявили о взятии аэропорта Луганска — впрочем, никаких доказательств этих заявлений не было представлено.

Также сообщалось, что обстрелы сил АТО продолжаются около населенных пунктов Ленино, Победа, Лутугино, Березино, Тоненькое, Кировское, Енакиево, Донецк.

https://news.bigmir.net/ukraine/841991-Siloviki-pokinyli-Lyganskii-aeroport—SNBO

Рубрика: