Крупная автокатастрофа в Южном Казахстане. «Опель» лоб в лоб столкнулся с КамАЗом. Погибли 8 человек – все пассажиры легковушки. Парни и девушки, которым было от 21 до 26, возвращались со свадьбы.

Авария произошла на 766 километре автотрассы Алматы – Ташкент – Термез. Казалось бы, лобовое столкновение тут невозможно в принципе – дорога в этом месте односторонняя. Но, как рассказывают очевидцы трагедии, водитель автомашины «Опель», грубо нарушив правила, выехал на полосу противоположного движения, где столкнулся с идущим навстречу КамАЗом. В иномарке сидели восемь человек. В результате мощного удара не выжил никто из них.

Водитель и пассажир с переднего сидения скончались мгновенно, еще пять человек погибли по пути в больницу, а один пострадавший прожил после автокатастрофы несколько минут.

Нурлан Акзамов, врач-реаниматолог центральной больницы Казыгуртского района ЮКО:

Закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепное кровоизлияние, состояние крайне тяжелое, диагноз несовместимый с жизнью. Мы сделали все возможное, но медицина в этом случае оказалась бессильна.

Самому младшему погибшему 21 год, старшему – 26. Шестеро молодых людей и две девушки возвращались со свадьбы друзей. Зачем они выехали на встречную полосу оживленной международной автотрассы, неизвестно. Водитель столкнувшегося с ними КамАЗа прячет лицо от телекамеры, говорит: боится мести со стороны родственников умерших. Мужчина рассказывает, что всячески пытался избежать столкновения.

– Я сигналил, мигающие фары включал, чтобы он сориентировался. Я ехал 70 км/ч, они сильно ехали. Они едут прямо в лоб, я начал избегать. Я заметил, что они или пьяные, или что-то такое – ни на какой сигнал не реагируют. И начал я влево брать, и в этот момент они повернули на мою сторону, и случилась эта авария.

В дорожной полиции тоже рассказали, что в разбитой машине чувствовался стойкий запах алкоголя, а кто-то из родственников ругался, что за руль посадили пьяного парня. Был ли водитель «Опеля» навеселе, выяснит судебно-медицинская экспертиза. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

На месте автокатастрофы разбросаны части искореженной иномарки и вещи погибших, напоминающие о прошедшем торжестве. Говорят, всего через несколько минут после аварии здесь проезжали жених и невеста. Свою свадьбу, скорее всего, они запомнят надолго.

Рубрика: