12 марта, 2018 8 комментариев

7-летнего мальчика несколько месяцев насиловали ученики старших классов школы в ЮКО

Газета «С-ИНФОРМ» сообщила об ученике 1 класса из села Абай Сарыагашского района ЮКО, которого регулярно насилуют старшеклассники из соседней школы, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает издание «С-ИНФОРМ», в августе прошлого года 7-летнего мальчика записали в 1 класс в школу №73 и через несколько дней его жестоко избили ученики 7-8 классов школы №74 А. и Е. Более того, пишет газета, они совершили в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

«Дело в том, что школа-гимназия №74 им. Ж.Баласагуна, где учатся обидчики, и школа-лицей №73 им. У.Жанибекова, куда пошел в первый класс мальчик, находятся в непосредственной близости», — поясняет издание.

Мальчик, как выяснили журналисты газеты, воспитывался бабушкой. Мать ребенка находилась на заработках в Алматы, а отца он не помнит.

Бабушка рассказала СМИ, что 27 августа, придя домой, она заметила следы побоев у мальчика.

Внук, по ее словам, признался в том, что старшеклассники А. и Е. обманом повели его в заброшенный дом возле стадиона и там совершили половой акт.

«Не доверяя словам внука, бабушка решила самостоятельно проверить его слова и обратилась в больницу. Хирург, осмотрев мальчика, был вынужден сообщить полиции о чрезвычайной ситуации. 
В больницу оперативно прибыл старший инспектор по делам несовершеннолетних Нариман Жумабаев. Он устно опросил мальчика. Затем повез его на своей машине в отдел полиции села Абай УВД Сарыагашского района. Но потом якобы «из-за отсутствия начальника» отказался принять заявление от бабушки, и направил ее с внуком домой», — сообщает издание.

Спустя несколько часов страж порядка уже сам, по словам бабушки, пришел к ним домой в сопровождении замдиректора по воспитательной работе школы №74.
Полицейский вместе с завучем якобы дали клятвенное обещание взять хулиганов на учет и лично наказать виновных. Они уговорили бабушку отказаться от заявления и простить обидчиков.

«11 дней насиловали втроем»: В Алматы пропавшая 15-летняя девушка нашлась и рассказала жуткую историю

Но, как отмечает издание, 9 сентября насильники опять взялись за свое — 7-летний мальчик снова стал жертвой сексуального насилия.

«На этот раз бабушка собиралась обратиться с жалобой в администрацию средней школы №74, где учатся насильники. Но в аудиенции ей категорически отказали с мотивировкой: «Директора и заместителей на работе нет», — сообщает газета.

И уточняет, что по непонятным причинам заявление отказались принять и в отделе полиции села Абай УВД Сарыагашского района. Когда бабушка обратилась в прокуратуру, там ее заверили: «Езжайте обратно в Абай, они (полицейские — прим. NT) примут у вас заявление, им уже позвонили».

Однако, отмечает издание, правоохранители не спешили заводить уголовное дело. Тем временем, пишет СМИ, сексуальное насилие в отношении 7-летнего мальчика продолжалось. Причем выросло и число насильников — с двух до 6 человек разных возрастов.

«Каждый раз бабушка жертвы обращалась к руководству средней школы №74 с жалобой о том, что их подопечные — ученики 7-8 классов избивают и насилуют ее внука, который учится в лицее №73 им. У.Жанибекова. Завуч по воспитательной работе СШ №74 давал обещание лично разобраться в этом вопросе. Заместитель директора по воспитательной работе школы №73 в начале, казалось, разбирался, даже брал от насильников расписку, где последние обязались впредь не насиловать мальчика, но позже и он перестал обращать внимание на проблемы бабушки», — уверяют журналисты.

В итоге это бездействие, подчеркивает газета, привело к тому, что мальчик, по словам бабушки, по ночам просыпавшийся в холодном поту от страха, в конце концов, отказался ходить в школу.

Сейчас, по сведениям журналистов, полицейские завели уголовное дело.

«Под давлением общественности. Под угрозой обратиться в Астану. Казалось бы, справедливость восторжествовала, зло будет наказано. Нет. Следователь возбудил дело не по ст. 122 УК РК (Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), а по ст. 107 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)», — отмечает издание.

В газете «С-ИНФОРМ» считают очевидной заинтересованность обеих школ в том, чтобы любым путем замять конфликт. По информации издания, директор средней школы №74 им. Ж.Баласагуна — сноха депутата местного маслихата и председателя профсоюза в системе образования Сарыагашского района, а ее деверь является одним из больших начальников в ДВД Южно-Казахстанской области.

https://newtimes.kz/eshche/regiony/68496-7-letnego-malchika-neskolko-mesyatsev-nasilovali-ucheniki-starshikh-klassov-shkoly-v-yuko?utm_campaign=5440003&utm_source=SendPulse&utm_medium=push

Загрузка...

(8) Комментарии

  1. Qayran qazaq says:

    Это эпизод дегенерации народа , плоды показухи, двойной морали , неограниченной этикой доступа к информации в интернете, пропаганды насилия и разврата. Когда это падает на малоразвитые и невежественны массы получается так И вот :Надо кардинально менят подход Надо ужесточать законодательство, и в отношении подобных преступлений , также случаев когда казашки бросают младенцев в мусор и пр aiqapНадо ещё устраивать публичные акции осуждения, выводит на свет родителей, круговую поруку ауи села ввести, печатать фото их , и тд Один раз хоть одну такую ведьму если вывести на самосуд, отпинать ее и раздеть догола( спать знает с мужиком а ребёнка надо в унитаз бросит потому что , видите ли «УЯТ «…!)и сразу все прекратилось бы А то уже привыкает слух и ничем этих нелюдей не

  2. Azat says:

    Пора вводить уголовную ответственность с 12 лет. Таким прощения нет.

  3. Танзиля says:

    Нужно обращайся к журналистам! Во всех соцсетях об этом большими буквами писать, обратить внимание всех на этот случай! Бедный ребенок, что он переживает из-за этих ублюдков подростков и ещё больших ублюдков взрослых, пытающихся ЗАМЯТЬ конфликт! ВСЕХ УВОЛИТЬ И ПОСАДИТЬ ЗА ПОКРЫВАНИЕ ЭТИХ УРОДОВ!!!

  4. Нурик says:

    Полностью согласен с предыдущими коментаторами.Народ дегенерирует. У кочевых народов такого отродясь не было. Такое-появилось от арабского,турецкого влияния.

  5. Елена says:

    очень хочется знать а эти подонки которые насиловали ребенка, наверное тоже выродки каких-нибудь высокопоставленных чинуш. Почему их преступление так покрывали директора, наша доблестная полиция

  6. саша says:

    не только судит таких подросков смертный казен надо когда они станут взрослым хуже будет от таких педофилов

  7. Аноним says:

    Страшное в этои истории не то, что должностные лица не приняли соответствующих Законодательству мер,а та психологическая травма ,что нанесена мальчику.Ужастное заключается еще и в том,что ему предстоит пережить.Подростки очень жестоки по отношению к таким пострадавшим.Нужно срочно увозить этого ребенка в другую местность. Его просто-напросто ЗАКЛЮЮТ в будущем,и это невзирая на то что это было НАСИЛИЕ.Знаю несколько подобных истории, в одном случае ребенка 8-й лет насиловал отчим,это стало известно общественности,учащиимся школы.Мразь эту осудили. Но на этом мучения ребенка не закончились,над ребенком издевались сверстники,одноклассники отказывались с ним сидеть за однои партои,разговаривать,играть, поставили кличьку ПИДОР. Мальчик рос в изоляции,как изгои ,и в конце концов стал замкнут,нелюдим ,жизнь свою он сейчаз влачит в ГПНД . Другой случай произошел с девочкой в 8 классе,ее изнасиловали пять одноклассников. Как только об этом стало известно,первыми кто БРОСИЛСЯ защищять «честь мундира» это была школа ,участковый инспектор. Из ребенка сделали «конченную шлюху»,хулиганку,отстающюю,ведущюю антиобщественный образ жизни. Хотя двоечницей она не была,медицинская экспертиза показала,что ранее у нее не было половых контактов—ДЕВОЧКА,тихая,я бы даже сказал немного замкнутая.Жила с одной бабушкой,по вечерам не шарахалась как ее сверстницы с банкой пива в руках, ,одевалась скромно. Уговорили всем «колхозом» бабушку забрать документы.Забрали. Через месяц ребенка изнасиловали уже взрослые парни,она это скрыла,так как боялась,что ее вновь начнут осуждать.С ней это стало происходить практическии еженедельно,ее отлавливали,заталкивали в машину и увозили на квартиру. Кошмар этот длился три года,и девочка сама решила поставить во всем этом точку—нанесла четыре удара ножом организатору всех ее бед. Ублюдок выжил,девушку арестовали,и тут выплыл весь этот кошмар.Весь поселок был в ужасе,практический вся молодежь поселка,и даже некоторые взрослые ПРОШЛИСЬ через нее.Дело закрыли,девочка уехала в город,но я неверю,что жизнь у нее наладится,вся ее психика конченна на нет. Дети должны быть под защитой государства,все те,кто будет способствовать уводу виновных от ответственности должны рассматриватся как соучастники преступления. Увеличить сроки наказания виновным за подобные преступления,и никаких им УДО.

  8. лёнин says:

    надо озвучить имена насильников — они педерасты, активные педерасты.
    в обществе сложилось представление, что педерасты только те кого имеют. на самом же деле, те кто имел они тоже пидоры, активные педерасты.
    надо просвещать людей, что бы знали, что при сексе мужчина с мужчиной в обеих ролях мужчина становится педерастом. один активный гомик, другой пассивный.
    а то думают, что отимев кого-то в очко они становятся героями. нет они становятся пидорами.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.