сотниСотни крымских татар организованно выезжают из Крыма на Майдан для участия в акциях протеста, пишет Украинская правда со ссылкой на зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

На вопрос издания о возможных опасениях в связи с новым законодательством заместитель председателя Меджлиса ответил: «Нас это не пугало в советское время. Мы все это прошли. Для нас важнее наша свобода и наши права».

В свою очередь член Меджлиса крымскотатарского народа Абдураман Эгиз добавил, что представители собрания изначально принимали участие в мирных акциях Евромайдана и будут продолжать принимать в них участие.

Эгиз добавил, что крымские татары также будут выходить на акции поддержки Евромайдана, которые продолжаются каждый вечер в Симферополе.

 

 

Ранее президиум Меджлиса крымскотатарского народа призвал провести внеочередную сессию Верховной Рады Украины с целью немедленно отменить законы, принятые 16 января, ограничивающие права и свободы человека, и принять решения, направленные на мирное разрешение сложившейся ситуации.

http://www.aif.ru/

Рубрика: