пловПлов – это не только любимое кушанье большинства народов Центральной Азии, но и своеобразная визитная карточка всего региона. Туристы, приезжающие сюда, прежде всего стараются отведать местную кухню, в которой плов занимает важнейшее место. Поэтому мы решили сделать это блюдо своеобразным индикатором цен, прикинув, во сколько обойдется его приготовление в столицах различных государств Центральной Азии.

 

 

Сравнительная таблица стоимости плова

Продукт

Стоимость продукта за 1 кг в USD

Ташкент

Бишкек

Душанбе

Астана

Ашхабад

Мясо (говядина)

6,2

7,7

6,9

8,8

5,8

Мясо (баранина)

8,4

7,2

7,3

8,1

7,3

Рис

1,3

1,3

2,1

1,6

1,9

Морковь

0,4

0,5

0,5

0,4

0,2

Лук

0,2

0,4

0,5

0,3

0,2

Масло

2,1

2,0

2,1

2,3

1,5

Стоимость плова из говядины

9,0

10,7

10,8

12,1

8,8

Стоимость плова из баранины

11,2

10,3

11,2

11,5

10,3

Примечания:
а) Цены в таблице приведены, исходя из стоимости 1 кг (или литра  в случае жидкостей) продукта.
б) Оцениваемый плов базируется на 1 кг риса и соответствующем количестве прочих ингредиентов. Специи не учитывались в силу индивидуальных предпочтений каждого повара.
в) В итоговую стоимость плова включена сумма цен на необходимые по «усредненному» рецепту количества продуктов, поэтому она не является простой суммой цифр в колонках.

http://www.mezon.uz/

Рубрика: