13 мая, 2014 2 комментария

23-летнего начальника погранзаставы в ВКО обвинили в гибели солдата.

naurzgaliev_130514Начальник погранзаставы, на которой служил погибший Арман Наурзгалиев, задержан. На него заведено уголовное дело, пишет «Время».

Тело рядового Наурзгалиева было обнаружено с огнестрельным ранением в области подбородка, рядом с погибшим лежал автомат АК-74.

Сразу же на место происшествия выехала следственно-оперативная группа из сотрудников военпрокуратуры.

первоначальной проверки было установлено, что в отношении погибшего солдата начальник заставы — его имя в интересах следствия не разглашается — систематически совершал различного рода противоправные деяния, в том числе с применением насилия», — сообщил корреспонденту газеты “Время” военный прокурор Усть-Каменогорского гарнизона Ерлан Бетекбаев. — Это подтвердили военнослужащие заставы. Прокуратурой в отношении командира заставы возбуждено уголовное дело по статье 380, часть 2, примечание 1 (превышение власти) Уголовного кодекса. Такие негодяи должны нести самую суровую ответственность за гибель чужих детей! Поэтому я дал указание задержать его и водворить в изолятор временного содержания. В ходе следствия будут проверяться все версии, в том числе и убийство».

Ранее сообщалось, что на теле парня были обнаружены синяки и гематомы. Прокурор подтвердил, что у погибшего зафиксированы телесные повреждения.

По предварительной версии, это результат издевательств начальника заставы над этим бойцом. Он применял физическое насилие, давал не­уставные команды личному составу. К примеру, заставлял надевать общевойсковой защитный комплект и выполнять в нем различные упражнения без всякой на то надобности.

Начальник заставы — лейтенант, родился 9 января 1991 года, получается, ему 23 года. Пока мы не располагаем информацией, когда он вступил в должность. Командование Погранслужбы самостоятельно проводит аттестацию своих сотрудников.
Прокурор рассказал, что выстрелов было два, поэтому по автомату будет проводиться баллистическая экспертиза.

На третий день после похорон Армана Наурзгалиева его семья снова собирала поминальный обед: один из родственников парня, приехавший проводить его в последний путь, умер, не выдержав напряжения последних дней.

Источник: NUR.KZ

Загрузка...

(2) Комментарии

  1. НУРГАНЫМ says:

    КАК ПОСЛЕ ЭТОГО ОТПРАВЛЯТЬ НА СЛУЖБУ СВОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ,К ОТВЕТУ ВСЕХ ИЗВЕРГОВ, РОДНЫМ МОЕ ИСКРЕНЕЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ МОЛОДОГО ПАРНЯ,ИМАНДЫ БОЛСЫН.

  2. баян says:

    Отправишь ребенка в армию, где гарантия ,что все будет нормально.Зачем это армия нужна, была бы только контрактная.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.