11 октября в дежурную часть Шелекского отдела полиции обратилась 39-летняя жительница села Шелек с заявлением о пропаже 14-летней дочери, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на polisia.kz.

Дело к производству принял следователь Шелекского ОП Баубек Ахметов, который выяснил, что 9 октября мама отругала девочку за то, что та не хочет учиться и не помогает ей по дому.

Подросток обиделась и 11 октября, уходя из дома, забрала из сумочки матери 308 тыс тенге, подготовленные для покупки мебели. Девочка оставила записку, в которой сообщила, что уезжает и хочет жить одна.

«Телефон сбежавшего подростка не отвечал, из-за отсутствия сим-карты. При этом оставила записку, что уезжает, так как хочет жить одна. Составив описание одежды беглянки, и приложив ее фотографию, следователь дал отдельное поручение розыскникам и разослал ориентировки в близлежащие подразделения полиции», — сказано в сообщении полиции.

Уже на следующий день полицейские оперативным путем установили, что разыскиваемая на две недели сняла квартиру рядом с рынком «Алтын орда». Проверив квартиру, правоохранители не застали там подростка.

Продолжая поиски, сыщик Данияр Боланов нашел беглянку в парке Алматы, при этом изъял у нее неистраченную сумму в 131 тыс тенге.

Родительница поблагодарила полицейских за хорошую работу. В отношении девочки полицейские, учитывая, что ранее в поле зрения органов она не попадала, ограничились проведением профилактической беседы.

В отношении матери решается вопрос о привлечении к административной ответственности по статье КоАП РК.

https://newtimes.kz/obshchestvo/118699-14-letniaia-devochka-posle-ssory-sbezhala-iz-doma-prikhvativ-308-tys-tenge

Рубрика: