29 апреля, 2013 4 комментария

Житель Семея отсудил у станции скорой помощи миллион тенге из-за неправильно поставленного укола

Житель Семея отсудил у станции скорой помощи миллион тенге из-за неправильно поставленного уколаСтанция скорой и неотложной медицинской помощи Семея выплатит Мухаметберику Турекенову миллион тенге. Суд установил, что неправильно сделанный медиками укол привел к инвалидности. Эта история тянется еще с 2011 года. 8 марта Мухаметберик Турекенов позвонил на пульт «103». На вызов прибыла бригада «скорой помощи». Фельдшер по назначению врача сделала больному инъекцию препарата диклофенак внутримышечно. После этого «скорую» мужчина вызывал 15 раз в течение 14 дней.

— На месте укола у меня было невыносимое жжение, — рассказал Мухаметберик Турекенов. — От адской боли я в буквальном смысле лез на стены. Потом начались долгие больничные будни. Мужчину госпитализировали. В общей сложности он провел в больницах около трех месяцев. Мухаметберику Турекенову медики вынесли вердикт: некроз правой ягодичной области. Пострадал седалищный нерв. Мужчине дали третью группу инвалидности — одна нога, по словам Мухаметберика Шайдекеновича, стала короче другой.

Семья лишилась единственного кормильца. Мужчина изначально полагал, что причиной его недуга стало некачественное лекарство. То есть диклофенак. Мухаметберик Турекенов решил обратиться в суд. В качестве моральной компенсации он просил суд взыскать со станции «скорой помощи» пять миллионов тенге. Семейский городской суд посчитал, что в этом случае речь идет о врачебной ошибке — была нарушена техника введения инъекции. Экспертиза показала — диклофенак, введенный пациенту, соответствует показателям качества и безопасности. Из решения суда следует, что когда Турекенов вызвал «скорую» в 10-й раз, нога у него уже плохо двигалась. Однако медики, видя это, не приняли экстренные меры, не отвезли его в стационар. Цитата из документа:»…Нерасторопность врачей, игнорирование своих прямых служебных обязанностей по оказанию квалифицированной неотложной медпомощи, равнодушное отношение к наступившим последствиям привели, по мнению суда, в конечном счете истца к инвалидности». В итоге суд решил взыскать с КГКП «Станция скорой и неотложной медицинской помощи г. Семей» в пользу Мухаметберика Турекенова один миллион тенге.

— Я так устал за эти два года, сердце начало барахлить. Но я добился правды, — говорит семейчанин. — Пусть мне присудили один миллион, а не пять. Дело ведь не в деньгах, а в принципе. Я хочу, чтобы моя печальная история больше ни с кем не повторилась.

(4) Комментарии

  1. света says:

    Только здоровья не вернешь

  2. Аноним says:

    Света,вы верите??? Просто фармкомпания ,препарат которой ему был введен технично доказала свою непричастность!!! Что беззащитный фельдшер против Шымкентской мафии!!!

  3. Svet-Lana says:

    Света,вы верите??? Простр фармкомпания ,препарат компании которой ему был введен технично доказала свою непричастнось!!! Что беззащитный фельдшер против Шимкентской мафии!!!

  4. Ирина says:

    Скорее всего это некачественный просроченный препарат. В ягодицу даже дурак сможет себе поставить. Пациенты нынче бестолковые, нет бы самому в больницу обратиться, нет лежал и продолжал болеть! А врачи виноваты остались! Несправедливо это!

Добавить комментарий