23 мая, 2013 3 комментария

Выгнанный из мажилиса чиновник сбежал от журналистов (видео)

Спикер нижней палаты Нурлан Нигматулин выставил за дверь вице-министра иностранных дел. Поводом для крайней меры послужила неготовность чиновника отвечать на вопросы депутатов, напоминает 31 канал.

 

Самат Ордабаев не смог даже оправдаться, а увидев в кулуарах группу журналистов, пустился в бегство.

Вице-министр иностранных дел Самат Ордабаев стандартно докладывал о поправках в «Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Казахстаном и Россией», а в ответах на задаваемые вопросы путался.

Мажилисмены как всегда были терпимы, но спикер Нурлан Нигматулин вдруг выпалил то, о чем мечтали заявить все 107 депутатов многим чиновникам.

«Самат Исламович, я хочу вас предупредить: пожалуйста, здесь лекции не читайте. Вы пришли в парламент, вам задают вопросы — отвечайте. Если не готовы, давайте снимем этот вопрос с повестки. Если не готовы — уходите, мы вас в следующий раз послушаем. Ни предмета не знаете, ничего. Я предлагаю снять с повестки дня этот вопрос», — заявил Нигматуллин.

Ордабаева публично выставили на дверь.

«Любой докладчик должен быть готов. И естественно, когда долго докладывают, это отнимает много времени», — прокомментировал ситуацию депутат Мейрам Бегенеев.

Журналисты недоумевали, как чиновник со стажем, попав в парламент, так опростоволосился на самых элементарных вопросах. Тем более до назначения на должность вице-министра иностранных дел Ордабаев работал советником-посланником в посольстве Казахстана в России.

По образованию он агрохимик, но даже этот факт не мог объяснить пишущей братии причин последующего казуса. Увидев журналистов в фойе, дипломат неожиданно пустился в бега. Так от пишущей братии в Мажилисе еще никто не убегал.

Социофобия вице-министра неожиданно передалась пресс-лужбе МИДа. Они сегодня отключили все телефоны.

Источник: 31 канал



(3) Комментарии

  1. Ворчун says:

    В России водка это не просто национальный алкогольный напиток это и политика, и дипломатия… Поэтому большой дипломатический опыт в Росии может говорить сам за себя.

  2. Да уж says:

    Беда, коль пироги печёт сапожник, а сапоги тачать пирожник.
    Как агрохимик попал в МИД ? Опять родство — кумовство?
    Когда же казахский национальный напиток начнёт влиять на деловые качества госслужащих?
    Когда же казахстанский чиновник употребляющий исключительно один кумыс, каждый будет сидеть на своём месте согласно своему образованию ?

  3. Аноним says:

    подставили его просто и все

Добавить комментарий