22 февраля, 2015 1 комментарий

С подозреваемых в избиении студента колледжа в Актау взята подписка о невыезде

image21152940_474e179fbb0fa8515dd65b2ed45d168bПолиция задержала двоих подозреваемых в избиении 17-летнего подростка Каната Сатылган.

Об этом корреспонденту «Лады» сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области. Задержанные, студенты колледжа «Болашак», 1997−98 годов рождения. Оба являются жителями Актау. Один из них является однокурсником Каната Сатылган. Двое подростков допрошены, с них взята подписка о невыезде.

— В отношении двух несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по статье 293 «хулиганство» УК РК, — сообщил представитель пресс-службы ДВД области Азамат Сарсенбаев. В интересах следствия пресс-служба отказывается давать комментарии. Корреспонденты «Лады» будут следить за ходом событий.

Инцидент произошел в колледже «Болашак» 19 февраля. Трое человек в туалете образовательного учреждения избили 17-летнего студента. Каната Сатылган без сознания обнаружили другие учащиеся и преподаватели, которые вызвали «Скорую помощь». Как рассказывает сам потерпевший Канат Сатылган, все произошло во время перемены после второй пары. По его словам, он пошел в столовую, чтобы купить сок и хот-дог. После покупки к нему подошли его сокурсник Батырхан и два незнакомых молодых человека и потребовали отдать им купленное. Канат отказался. Трое ребят в ответ предложили поговорить в туалете.

— Я пошел за ними. Как только я зашел, они начали избивать меня, пинали ногами. После я уже мало, что помню. Очнулся я только в больнице. Батырхан — очень агрессивный парень, раньше я не ругался с ним, не знаю, почему он так поступил со мной. Его отец приходил ко мне, хотел извиниться, но я тогда спал, поэтому не разговаривал с ним. Я хочу, чтобы все они понесли наказание, — сказал потерпевший Канат Сатылган.

На следующий день после произошедшего руководство колледжа «Болашак» организовало собрание вместе со студентами группы и их родителями. На собрании присутствовал сам Батырхан, который подозревается в избиении. Корреспонденты «Лады» поговорили с мамой потерпевшего Сейлхан Байделдаевой.

— Я спросила у Батырхана, за что ты избил моего сына. А он мне ответил, что не делал этого. Хотя я сама видела по кадрам видеонаблюдения, как он, двое ребят и мой сын заходили в туалет. Потом они вышли, но уже без Каната. По видео еще видно, как он смеется и вытирает руки об стенку, видимо, от крови. В этот же день, когда мой сын поступил в больницу, и мы все были рядом с ним, пришел отец Батырхана. Насколько я знаю, отец Батырхана работает в правоохранительных органах. Недавно он был назначен начальником районного отдела внутренних дел Мунайлинского района. Он просил у нас прощения, предлагал деньги, но я ему ответила, что никакие деньги нам не нужны. Я хочу, чтобы все, кто виновен в этом деле, понесли заслуженное наказание, — заявила Сейлхан Байделдаева.

По словам лечащего врача, нейрохирурга Берикбая Есепа, жизни Каната ничего не угрожает. Его состояние оценивается, как среднее. У пострадавшего зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом носа, параорбитальная гематома левого глаза.

https://mail.ru/

(1) Комментарии

  1. казеке:

    В Актау голод?…

Добавить комментарий