точка зрения 30 мая, 2014 6 комментариев

Казахстан и ЕС. Сотрудничество углубляется…

есДиректор Департамента Восточной Европы и Центральной Азии Европейской службы внешних связей (ЕСВС) Гуннар Виганд приехал в Астану на переговоры о новом Соглашении о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СПС) между Евросоюзом и Казахстаном. О том, в чем суть Соглашения, как идут переговоры, а также о ситуации на Украине г-н Виганд рассказал в интервью kursiv.kz.

 
– Уважаемый г-н Виганд, вы можете поделиться итогами и результатами прошедшего раунда переговоров? Какие основные вопросы обсуждались в ходе встречи?

– Мы провели интенсивные и нацеленные на результат переговоры на позапрошлой неделе в Астане. Во время шестого раунда переговоров по новому Соглашению о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СПС) между Европейским союзом и Казахстаном были охвачены все его аспекты, включая политическое сотрудничество, экономическое и устойчивое развитие, торговлю и инвестиции, взаимодействие по вопросам внутренних дел и правосудия, гуманитарное сотрудничество, в том числе – в сферах образования, культуры, исследований и инноваций, гражданского общества.

 

– Президенты Нурсултан Назарбаев и Мануэль Баррозо во время встречи в Давосе в январе 2014 года договорились ускорить процесс переговоров по расширенному СПС. Недавно казахстанская сторона предположила, что новое Соглашение может быть готово уже к концу 2014 года. На ваш взгляд, насколько это осуществимо?

– Мы договорились по большинству положений нового СПС, но осталось еще несколько ключевых вопросов в тексте, которые требуют дальнейшего обсуждения. Мы продолжим интенсивную работу в ближайшие несколько недель и месяцев, чтобы закрыть эти вопросы, так как мы нацелены завершить переговоры по Соглашению к концу этого года, – как и договаривались президенты.

 

– Какие новые возможности открывает перед Казахстаном и Евросоюзом расширенное Соглашение?

 

– Казахстан и ЕС прошли через важные политические, экономические и социальные изменения с момента подписания первого СПС в 1995 году. Расширенное СПС должно отразить их и обозначить качественный шаг вперед – усилить правовую базу отношений между Казахстаном и Европейским союзом, расширить рамки для усиленного политического диалога, сотрудничества в области внутренних дел и правосудия и в других секторах, в частности в сфере взаимной торговли и инвестиций. Все это должно содействовать взаимной торговле, инвестициям и еще больше укрепить хорошие отношения между ЕС и Казахстаном.

 

Казахстан является единственной страной в Центральной Азии, с которой ведутся переговоры о соглашении второго поколения (расширенное Соглашение). Важно, что мы сохраняем амбициозный подход. ЕС является крупнейшим торговым партнером Казахстана, и мы нуждаемся в прочных, ориентированных на будущее правовых рамках для наших долгосрочных отношений. Нам необходимо соглашение, которое обеспечит больше, а не меньше возможностей, чем текущее СПС.

 

– Каковы различия между расширенным СПС и соглашениями об ассоциации, которые подписываются между ЕС и странами Восточного партнерства? Каковы различия с Соглашением, планируемым быть подписанным между ЕС и Украиной?

– Безопасность, стабильность и благополучие ближайших соседей Евросоюза, государств Восточной Европы и Южного Кавказа все больше напрямую влияют на ЕС. Восточное партнерство предусматривает увеличение политических, экономических и культурных связей. Новый тип соглашений об ассоциации заменил соглашения о партнерстве и сотрудничестве, заключенные с этими странами (кроме Беларуси) в конце 90-х годов.

Что касается Соглашения с Украиной, то политические положения Соглашения об ассоциации были подписаны в марте, и ЕС намерен подписать оставшиеся положения сразу же после президентских выборов. Соглашение нацелено на политическую ассоциацию и экономическую интеграцию. Оно охватывает широкий спектр секторального сотрудничества. Бóльшая экономическая интеграция через DCFTA (Договор об углубленной и всесторонней зоне свободной торговли) будет сильным импульсом для экономического развития страны. Сближение Украины с законодательством, нормами и стандартами ЕС также станет инструментом развития.

Расширенное СПС с Казахстаном является соглашением иного характера и содержания. К примеру, оно не предусматривает политической ассоциации, экономической интеграции такого глубокого уровня или же подобного уровня сближения с законодательством, нормами и стандартами ЕС.

 

– Какова позиция ЕС в отношении Украины? В частности, по финансовой поддержке?

– ЕС привержен политике последовательного взаимодействия с Украиной и близким отношениям, которые включают постепенный процесс на пути политической ассоциации и экономической интеграции. Украина является приоритетным партнером в рамках Европейской политики соседства и Восточного партнерства. С момента начала кризиса в Украине этой зимой политика ЕС основывается на решительной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, уделяя особое внимание поискам мирного и согласованного урегулирования, мерам по противодействию продолжающимся нарушениям суверенитета и территориальной целостности Украины, всесторонней поддержке Украины в вопросах политической и экономической стабилизации, учитывая тяжелое положение экономики.

В марте Евросоюз предложил пакет поддержки Украины на 11 млрд евро в виде займов и грантов для стабилизации и поддержки реформ в Украине. В этом контексте уже осуществлены некоторые конкретные шаги. Это введение с 23 апреля 2014 года автономной торговой преференции, программа макрофинансовой поддержки, а также новая программа «государственного строительства», направленная на расширение возможностей государства удовлетворить нужды и потребности граждан с помощью развития транспарентности и борьбы с коррупцией.

 

– На ваш взгляд, как будет развиваться ситуация вокруг Украины?

– С недавних пор мы наблюдаем важные позитивные изменения, включая принятие парламентом Меморандума о мире и согласии как результата серии круглых столов по национальному диалогу и решительной поддержке единства Украины со стороны влиятельных бизнес-лидеров. Мы надеемся, что данные мероприятия, так же как и президентские выборы, прошедшие 25 мая с убедительной победой Петра Порошенко в первом раунде, стабилизируют ситуацию в стране, создавая национальный консенсус в отношении важных реформ, включая децентрализацию и комплексную конституционную реформу. Украина должна определить свою судьбу при поддержке международного сообщества, но без неуместного иностранного вмешательства.

– Каким вы видите взаимодействие между ЕС и Евразийским экономическим союзом после его создания?

– Процесс евразийской интеграции должен вносить вклад в создание единого экономического пространства без разделительных линий. Она должна быть основана на общих принципах, на правилах ВТО и помогать устранять барьеры для глубокого экономического сотрудничества. Страны региона должны иметь возможность самостоятельно решать, хотят ли они вступить или нет.

Помимо текущих политических проблем, имеющихся с двумя другими членами союза, мы не сможем обсуждать соглашения с Евразийской экономической комиссией, пока все ее члены не войдут в состав ВТО.

Тем временем мы готовы к конструктивной работе с Евразийской экономической комиссией в неформальном и техническом режиме, чтобы содействовать созданию нормативно-правовой базы в Таможенном союзе, которая соответствует или совместима с нашим форматом.

 

– Ожидается, что Казахстан вступит в ВТО к концу этого года. На ваш взгляд, сможет ли РК сделать это, завершив все переговоры?

– ЕС всегда поддерживал Казахстан по вопросу вступления в ВТО как можно раньше. Казахстан находится на продвинутой стадии переговоров по вступлению, поэтому, по моим предположениям, оно возможно уже в этом году.

 

– Казахстан находится в так называемом черном списке авиабезопасности ЕС. Недавно «Эйр Астана» объявила о прогрессе в данной области. Какие дальнейшие шаги необходимо предпринять Казахстану для того, чтобы выйти из данного списка?

– В ходе последнего обновления списков воздушной безопасности от 28 марта 2014 года государства – члены ЕС решили снять определенные ограничения с компании Air Astana. ЕС полагает, что снятие ограничений будет способствовать усилиям Казахстана по построению эффективной системы контроля.

 

Европейская комиссия и компетентные власти Казахстана (Комиссия по гражданской авиации) проводят регулярные консультации с 2009 года для оценки ситуации по безопасности. Подобный обзор в январе и феврале 2014 года показал, что достигнут некоторый прогресс на государственном уровне в области авиационного законодательства, подбора кадров и квалификации инспекторов по безопасности.

 

Устранение двух «значимых угроз безопасности», отмеченных Международной организацией по гражданской авиации (ИКАО), в области воздушных перевозок и летной годности являются предварительным условием для возможного пересмотра вопроса с нашей стороны. Индикаторами в данном случае будут успехи текущего проекта ИКАО по техническому сотрудничеству и результаты миссии по оценке ИКАО в Казахстане, которая вскоре должна состояться.

 

– Какими вы видите перспективы сотрудничества ЕС и Казахстана в будущем?

– Казахстан становится чрезвычайно важным партнером ЕС в регионе, не только в торговле и экономическом обмене, но, что более важно, как стабильное государство, которое нацелено на развитие гармонии и толерантности – традиции, которая берет начало со времен Шелкового пути.

Мы хотим углублять и обогащать эти отношения. Начатые нами переговоры по новому расширенному Соглашению о партнерстве и сотрудничестве являются признанием важности Казахстана для Европейского союза и наших сильных стратегических отношений.

Наша цель – расширить масштаб сотрудничества во всех сферах взаимного интереса и поддержать усилия Казахстана по модернизации и реформам. Права человека и верховенство закона являются неотъемлемой частью современного общества и должны быть обеспечены посредством открытого диалога, политического плюрализма и динамичного гражданского общества. Это важное направление нашего партнерства оно необходимо для углубления наших двусторонних связей. Но мы можем вместе противостоять не только политическим вызовам. Существуют также и экономические вызовы, требующие ответа. И в данном контексте отношения с Евросоюзом могут изменить ситуацию к лучшему.

Нам необходимо отделить экономический рост от эксплуатации природных ресурсов, иначе мы в скором времени достигнем пределов нашей планеты. Выставка EXPO 2017 на тему «Энергия будущего», запланированная в Астане, предоставит больше возможностей для сотрудничества с Европой, как между административными органами, так и бизнес-сообществом.

И последнее. У нас общий интерес в вопросах глобальных вызовов, как в вопросах изменения климата, а также и в других сферах, таких как борьба с экстремизмом и терроризмом, вопросы нераспространения ядерного оружия. Европейский союз стремится тесно работать с Казахстаном по преодолению данных вызовов. Мы высоко ценим ваше видение вопросов в рамках обширного региона.

Маргарита КЛИМАН

kursiv.kz.

 

(6) Комментарии

  1. Нурик:

    Правильно сказано ЕАЭС проект еще ничего не значит по крайней мере лет на тридцать ЕС создавалься пятбдесяток лет ЕАЗЭС РУХНИТЬ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ.ШЕСТЬ ЛЕТ ЭТО ГАРАНЬИРОВНО ВТО.КИТАЕМ.ШЕЛКОВЫМ ПУТЕМ

  2. смитвессон:

    даешт нато — партнерство во имя мира !!!

  3. Serikzhan Mambetalin:

    Медникова, МИСК:»Казахстан занимает позорное 88 место из 148 стран по качеству образования».Какие 30 стран лидеров с неграмотным населением?

  4. Аноним:

    Цивилизация в виде ЕС тихой сапой, но неуклонно движется nach osten.На очереди — Украина. До Казакстана тоже несомненно доберётся.И последним оплотом отрыжки крепостного права останутся Северная Корея и возможно Россия. Там правили и будут править до самой естественной смерти «анпираторы» типа Сталина или Брежнева.

  5. Я:

     Казахстан становится чрезвычайно важным партнером ЕС в регионе, не только в торговле и экономическом обмене, но, что более важно, как стабильное государство, которое нацелено на развитие гармонии и толерантности – традиции, которая берет начало со времен Шелкового пути.

  6. Бахытжан:

    Казахстан интересен не только иностранцам, а , в первую очередь самим казахстанцам, мы сами должны создавать стабильное государство. Для этого нужна стабильная стратегия развития, которую есть у нашего Президента, и ее надо продолжать. Поэтому я буду голосовать за нашего Президента.

Добавить комментарий