08 января, 2013 Нет комментариев

Двое жителей ВКО осуждены за организацию игорного бизнеса

Шемонаихинским районным судом было рассмотрено уголовное дело по обвинению нескольких жителей района в совершении преступлений, связанных с вымогательством и организацией незаконного игорного бизнеса группой лиц.

Об этом корреспонденту ИА BNews.kz сообщили в Шемонаихинском районном суде.

«Так, в ходе судебного процесса было установлено, что двое молодых людей Ч. и А., ранее не судимые, с целью легкого обогащения, в конце сентября 2011 года приехали в с.Большая Речка к З. и путем психологических угроз расправой семьи, ссылаясь, на то, что они имеют связь в преступном мире, стали вымогать имущество. Опасаясь за себя и за здоровье своих близких гр.З. передал гр.Ч.и гр.А. имущество в виде делового леса на сумму 280 000 тенге.

Кроме этого преступного деяния, гр.Ч. в нарушение требований Закона «Об игорном бизнесе» от 12 января 2007 года, с целью извлечения имущественной выгоды, арендовал и, посредством вовлечения потенциальных клиентов к участию в азартных играх незаконно открыл и содержал игорное заведение с названием «Игровые автоматы». Это игорное заведение гр.Ч. снабдил игровыми автоматами в количестве 11 штук, представляющими собой стандартные аппараты, где выигрыш при игре обусловлен случайным набором символом и цифр, которые гр.Ч. в 2011 году приобрел у неустановленных следствием лиц», — сказали в районном суде.

«Гр.В., являясь участником преступной группы, занималась организацией деятельности данного игорного заведения, в функции которой входило обеспечение клиентам доступа к игровым автоматам, принятие от них денежных ставок, размеры которых начинались от 500 тенге. Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями гр.В. была задержана в помещении игрового заведения с поличным, сразу после организации азартной игры для молодого человека, который по просьбе сотрудников финансовой полиции представившись игроком, заплатил кассиру В. деньги для игры, в результате чего, получил от нее выигрыш, который добровольно выдал сотрудникам финансовой полиции. Приговором Шемонаихинского районного суда гр.Ч.и гр.А. осуждены к реальному сроку лишения свободы, гр.В. осуждена к условной мере наказания», — отметили в ведомстве.

Добавить комментарий