18 января, 2013 1 комментарий

Девушка показала средний палец VIP-кортежу с Мусиным и Ахметовым

Фото: "Ак Жайык"После нашумевшего случая с арестом павлодарца за непристойный жест в сторону кортежа председателя сената Кайрата Мами, о похожем происшествии вспомнила редактор газеты «West Kazakhstan Today» Зинат Урынбасарова.

Об этом пишет «Ак Жайык».

Журналистка из Атырау призналась, что в 2005 году сама показала средний палец VIP-кортежу. По ее словам, тогда несколько дней подряд она и многие жители города нефтяников по несколько часов простояли в пробке под палящим солнцем при температуре за плюс 40. И все из-за череды высоких визитов.

Когда же наконец кортеж с чиновниками поравнялся с машиной Зинат, она опустила стекло и в направлении проезжающих высунула руку с характерным жестом. В затонированном автомобиле сидели тогдашние премьер-министр Даниал Ахметов и аким Атырауской области Аслан Мусин.

Нарушительницу спокойствия тут же задержали полицейские. «Меня провели в какой-то «обезьянник», хорошо помню, там вместо двери решетка, а прямо за ней — унитаз. Там сидел устрашающего вида человек. И так весь этот темный узкий коридорчик. Меня посадили напротив этих людей, молча вцепившихся в решетки, думаю, хотели как следует напугать, — продолжила журналистка. — Там мне велели писать объяснительную. Потом — в суд. Я не признавала никаких действий со своей стороны. Судьи — в растерянности, по рации на них орет охрана кортежа, я слышала крики: «Кончайте с ней!», а судьи в ответ: «Этот жест у нас в стране ничего не значит, по какой статье судить?!»…».

В итоге ей вменили мелкое административное правонарушение, присудили штраф в 900 тенге и отпустили домой.

Напомним, ранее казахстанские политики и юристы высказали свое мнение о том, можно ли сажать за непристойные жесты.

Источник: Ак Жайык

(1) Комментарии

  1. РВИС:

    Увижу, тоже обязательно покажу палец, пусть это будет примером для тех, кто боится собственных слуг народа.

Добавить комментарий