23 января, 2014 13 комментариев

Депутаты предлагают вручить Назарбаеву Нобелевскую премию

1390448139_1Всемирная федерация тхэквондо (ВТФ) присудила ему почетный девятый дан, отблагодарив лидера за поддержку этого вида спорта в нашей стране.

Обычно обладателями девятого дана становятся великие мастера этого вида восточных единоборств – сасонним. В мире лишь несколько людей могут похвастать таким званием.
Ранее девятый дан по тхэквондо уже получил глава России Владимир Путин. Однако в этом случае руководитель ВТФ Чунгвон Чо отметил, что российский президент активно занимается боевыми единоборствами и другими видами спорта.

Число всевозможных наград и званий Нурсултана Назарбаева уже перевалило за сотню. Государственные награды Елбасы стал получать еще в Советском союзе. А первые награды иностранных государств стали поступать в 1995 году, когда Киргизия вручила Назарбаеву золотой орден «Манас-1000» и золотую медаль за активное участие в проведении мероприятий, посвященных тысячелетию эпоса «Манас».
Помимо орденов и советских наград Елбасы имеет несколько медалей, полученных им уже в суверенном Казахстане.

В копилке казахстанского лидера есть также ордена князя Дмитрия Донского, Ярослава Мудрого (Россия), орден Свободы Украины, Двойного белого креста (Словакия), Белого Орла (Польша), орден Великого Нила (Египет) и другие.

В активе Назарбаева также порядка 20 научных званий университетов по всему земному шару. Среди нескольких почетных званий особняком стоит присвоенное ему в 2000 году звание «Человек века»! Награду президенту выдал общественный совет международного фонда Абылай хана.

Нурсултан Абишевич является также почетным гражданином Алматы, Дулута (США), Темиртау, Бухареста (Румыния), Астаны, Мангистауской области и Хайнаня (Китай).
Помимо государственных, глава Казахстана имеет и множество общественных наград.

Корреспонденты Total.kz поинтересовались у политиков, известных предпринимателей и общественников – чем еще можно было бы наградить президента?

Ержан Мандиев — генеральный директор АО «АзияАвто»
Президент – заслуженный человек во многих областях, и ему нужно отдать должное. Это нормальная оценка его работы и усилий. Мы неоднократно убеждались в его осведомленности о ходе реализации наших проектов, он погружается во все детали, задает конкретные вопросы. Это удивительно, поскольку у человека, помимо решения задач по текущей жизни страны, остается время заниматься такими конкретными вещами. Это феноменальные способности, и в этом смысле нашей стране, можно сказать, повезло.

Сабит Жанасов — генеральный директор АО «Казстройсервис»
Присваивание какого-либо титула или звания – это, прежде всего, дань уважения личности. В этом случае отдали должное за вклад президента в развитие спорта в стране. Для этого не обязательно он должен быть профессионалом в какой-то сфере, просто человек сделал многое для чего-то. Думаю, нашего президента можно назвать «заслуженным человеком».

Галина Баймаханова — депутат мажилиса Парламента РК
В первую очередь отмечу, что всегда новые награды предполагают определенную ответственность. И я считаю, что Назарбаев давно уже мог бы получить Нобелевскую премию мира. Он как политический борец должен быть сильнее любого обычного борца. Он имел столько мужества, когда сразу после получения суверенитета страны, он решил отказаться полностью от ядерного оружия. Также за сохранение мира и согласия в казахстанском обществе. Он обладает невероятной политической волей, можно было бы и за это награду ему дать.

Мурат Телибеков — председатель союза мусульман Казахстана
Я бы отметил больше внешних качеств Нурсултана Назарбаева, так как считаю его одним из самых красивых и стройных политиков. Он всегда хорошо держится на публике и на встречах. А по поводу внутренних качеств и других достижений и без того много сказано. Возможно, в будущем его можно будет удостоить премии за скромность, когда он станет немного ближе к народу.

Серик Сейдуманов — депутат мажилиса Парламента РК
Я полагаю, что Нурсултан Абишевич уже давно доказал и внутри страны и за ее пределами то, что он – без преувеличения лидер мирового масштаба. С его мнением считаются главы крупных мировых держав. Что касается всевозможных титулов и званий, — у него их и без того очень много. Но мне кажется, что наш президент вполне достоин стать лауреатом Нобелевской премии. Ведь во многом мир в Казахстане, да и во всем Центрально-Азиатском регионе, поддерживается благодаря его продуманной внешней политике.

Владимир Нехорошев — депутат четвертого созыва мажилиса Парламента РК
Я думаю, человек, так много сделавший для страны, прошедший путь от простого горнового на металлургическом заводе до главы государства, в каких-то дополнительных титулах не нуждается. Мне думается, Нурсултан Абишевич уже доказал всем, что он – человек с большой буквы. Народ и без того уже много раз высказывал ему свои искренние слова благодарности. Я считаю, что нам, его современникам, пока сложно дать оценку его деяниям. Это только наши потомки смогут по достоинству оценить его вклад в развитие независимого Казахстана. А ерничать на тему каких-то дополнительных титулов для этого человека, я думаю, не нужно!



(13) Комментарии

  1. Аноним says:

    В принципе если бы дали нашему Ельбасы Нобелевского, то даже такие типа «нехорошевых» надолго прихворнули бы от досады.

  2. Аноним says:

    «Это темы национально-государственного строительства: надо четко, наконец, понять, какое нацию-государство мы строим.

    Это языковой вопрос, об который сегодня погнуто и сломано немало общественных копий.

    Это вопросы эксплуатации космодрома «Байконур» и использования вредоносных, крайне токсичных видов топлива.

    Это вопросы существования на территории страны 7 иностранных военных баз и полигонов.

    Это вопросы остановки программы репатриации казахов на свою историческую родину.

    Это вопросы качества и темпов урбанизационных процессов.

    Это качество нашего образования, науки, медицины, культурной жизни.

    Это вопросы справедливости при освоении недр и национального богатства.

    Это вопросы тотальной коррупции на всех уровнях власти, которая как раковая болезнь пускает свои метастазы и разъедает все наше общество, разлагая и крадя нашу энергию, столь необходимую для строительства пусть не вечного, но эффективного государства.

    Это проблемы дальнейшей демократизации общества, введения местного самоуправления, свободы слова, прав и свобод гражданина и человека.

    Это вопросы проведения судебно-правовой реформы.

    Это вопросы обеспечения незыблемости и сохранности капиталов и собственности.

    Это вопросы реальной поддержки малого и среднего бизнеса.

    Да мало ли в обществе проблем?» А.Сарим.
    А так же декабрь 1986г., декабрь Жанаозена, убийство Алтынбека и Заманбека и тд и тп.Медь и нефть.ТС и ЕАС. Есть за что вручить.

  3. ТТ says:

    Лучше шнобелевскую премию…

  4. Москвич says:

    И я считаю, что Назарбаев давно уже мог бы получить Нобелевскую премию мира. Он как политический борец должен быть сильнее любого обычного борца. Он имел столько мужества, когда сразу после получения суверенитета страны, он решил отказаться полностью от ядерного оружия./
    Лжет эта апашка: российский спецназ выкрал ЯО с территории КЗ, ибо шибко сильно независимый КЗ хотел его прикарманить, догадайтесь с трех раз — с чьей подачи…)

  5. Аноним says:

    Да че мелочиться объявить его вторым пришествием христа

  6. Аноним says:

    Вот ежели бы он страну развалил, да стену порушил, как Горбатый. Обама тот тоже получил за мир во всем ми.., пардон, за что он там получил?.
    А так, нет, не дадут…

  7. teacher says:

    Лижут руки, лижут ноги, лижут в пояс, лижут ниже…

  8. Ваффен СС-цу says:

    Не ссы фашист, скоро придет Сталин и отрежет тебе яица )))

  9. жанк says:

    ну конечно дадут ему нобелевку. догонят, и еще что нибудь дадут.

  10. Аноним says:

    Я ж говорил,что они «прихворнут».По комментам видно — уж точно «прихворнут» от досады. Особенно «москвич-парижанин».

  11. проходя мимо says:

    Бог ему все воздаст…по заслугам

  12. 33 says:

    Ну как не дать Нобелевскую (?!), вон глава аграрного комитета мажилиса парламента РК Ромин Мадинов уже претворяет в жизнь задачи из Послания президента по земле и ГМО, и говорит,что уже в Парламенте есть проект закона о ГМО…Он так проникся проектом, что сказал буквально следующее «нужно смотреть объективно. Население у нас на планете уже сколько? Правильно, население Земли семь миллиардов. Скоро будет десять миллиардов. Нужно понимать то, что видит президент, что будет через несколько десятков лет, когда в мире катастрофически не будет хватать продовольствия. К этому нужно готовиться. Чтобы именно Казахстан, – поскольку такая историческая роль у нас – кормил наших соседей.»
    НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ — КОРМИЛ СВОИХ СОСЕДЕЙ,особенно если у соседа полтора миллиарда народу, а скоро удвоится. А там и Индия, а там и Африка. Только не видит депутат этот, как мои родные казахи вырастят сейчас урожай, а элеваторы им не дают такие как Ромин,и гниет и мерзнет эта пшеница прямо на земле. ЦИНИЗМ высший
    А про аренду земли, вообще молчу. Долбанные бизнесмены, ставшие депутатами, готовы все за бабки отдать и землю в аренду,и людей на ней,и детей. Лишь бы платили.
    Ну как после этого Нобелевскую не дать,когда о всем мире думаем, только про своих казахстанцев забываем,особенно в аулах, где элементарно попить чистой воды нет????(только факты…пожалуйста без обид…)

  13. Аноним says:

    Казахи сами виноваты. Врут себе и другим из за вечного комплекса неполноценности. Сколько видел и в ауле и в городе таких, в кармане ни гроша, работы нет и не предвидится, дети вечно полуголодные, а при разговоре каждый прихвастнет, что брат, сестра или еще какой то родич их работают в администрации президента, акимате, полиции, налоговой и т. д. Спорить и доказывать таким что либо бесполезно. Раба, что не хочет стать свободным, просто человеком, свободным не сделать. Каков народ — такой и лидер. Винить во всем елбасы, депутатов, акимов несправедливо. В конце концов, не акимы и не депутаты применяют меры физического воздействия на неподчиняющихся. Нет, это такие же казахи из народа.

Добавить комментарий