18 марта, 2014 2 комментария

Депутат обвинил финпол ЮКО в охоте за «мелкой рыбешкой»

photo_119776Депутат маслихата Южно-Казахстанской области Умирзак Мелдеханов обвинил финансовых полицейских в охоте на мелких коррупционеров, сообщает телеканал КТК. Те, кто ворует крупные суммы, ходят на свободе, считает народный избранник.

«4,5 миллиарда тенге. Орманчина первоначально была под следствием, потом приостановили, через два месяца ее след простыл, теперь в розыске. Это говорит о том, что финпол или умышленно, или случайно упустил человека. А за десять тысяч тенге так замучают, что инфаркт схватит», — заявил Мелдеханов. По его словам, в сводках фигурируют только директора школ и санврачи с взятками в десять тысяч тенге.

В финансовой полиции с обвинениями не согласились, заявив, что борются со всеми коррупционерами, независимо от ущерба. «Нельзя делить на мелкие и крупные! Мы не можем на них глаза закрывать. Мы должны их расследовать. И борьбу с коррупцией каждому надо начинать с себя — не давать взятки, не отвечать на факт провокации», — заявил заместитель начальника финансовой полиции ЮКО Серикхан Мырзалы. Представители ведомства отметили, что с начала прошлого года по факту хищения 6,5 миллиарда тенге было заведено 1600 уголовных дел, 5 миллиардов удалось вернуть в казну.

Источник: http://tengrinews.kz

(2) Комментарии

  1. рус+құл=женщина,рус+қи=мужчина says:

    сонда ақша қайтарылып берілсе отырмайтын болғаны ма?

  2. Аноним says:

    мелдехано сам тот еще коррупционер и хапуга.

Добавить комментарий